Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Образовательные стандарты и требования Руководство Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Организация питания в общеобразовательной организации Вакантные места для приема (перевода) обучающихся Стипендии и меры поддержки обучающихся Международное сотрудничество.
Диетическое меню отсутствует
Поставщики питания:
- ИП Горбунов Е.А.
Юридический адрес: 623408 Свердловская область, г. Каменск – Уральский, ул. Суворова, 32-59
ИНН 661216812724
- АО «Ирбитский молочный завод»
Юридический адрес: Свердловская область, г. Ирбит, ул. Елизарьевых, 3.
3.ООО «Хлебный двор»
Юридический адрес: 624030, Свердловская область, п. Белоярский-1, ул. Ломоносова 1
ИНН 6639015820
Форма обратной связи
-
1. Кто имеет право на бесплатное горячее питание?
Право на получение бесплатного горячего питания имеют учащиеся лицея следующих категорий: все обучающиеся 1-4 классов; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; дети-инвалиды; дети из многодетных семей; дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих в муниципальном банке данных.
-
2. Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получали бесплатное горячее питание?
Родители (законные представители) должны написать заявление на получение бесплатного горячего питания.
-
3. Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из лицея;
- истечение срока действия предоставленной справки об инвалидности;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
- истечение срока действия статуса многодетной семьи.
-
4. Кто контролирует качество питания?
Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
-
5. Каким образом обучающиеся, имеющие право на бесплатное горячее питание, получают питание в случае обучения на дому по медицинским показаниям?
Обучающимся, получающим образование в лицее по основным общеобразовательным программам общего образования, в том числе адаптированным, на дому по медицинским показаниям, взамен предоставления бесплатного горячего питания предоставляются продуктовые наборы.
-
6. Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Непотрошеная птица.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
-
7. Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?
Приказ "Об утверждении порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов,осваивающие общеобразовательным программы на дому, в муниципальных общеобразовательных организациях МО "Каменский городской округ" - смотреть
График приема пищи обучающимися- ЧИТАТЬ;
Приказ о питьевом режиме - ЧИТАТЬ;
Приказ о бракеражной комиссии- ЧИТАТЬ;
Приказ об организации горячего питания обучающихся- ЧИТАТЬ;
Опрос для начальной школы о качестве питания- УЧАСТВОВАТЬ;
Примерное двухнедельное меню, утвержденное директором школы на 2025 год
Календарь питания на 2025 год составлен на основании четырехнедельного основного меню
Примерное двухнедельное меню для учащихся с ограниченными возможностями здоровья
Положение об организации питьевого режима - ЧИТАТЬ











