Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МКОУ Черемховская основная общеобразовательная школа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Организация питания в общеобразовательной организации

Основные сведения      Структура и органы управления образовательной организацией     Документы     Образование     Образовательные стандарты и требования     Руководство     Педагогический состав     Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда     Платные образовательные услуги      Финансово-хозяйственная деятельность     Организация питания в общеобразовательной организации     Вакантные места для приема (перевода) обучающихся     Стипендии и меры поддержки обучающихся     Международное сотрудничество.

 

Ежедневное меню

Диетическое меню отсутствует

Поставщики питания:

  1. ИП Горбунов Е.А.

Юридический адрес: 623408 Свердловская область, г. Каменск – Уральский, ул. Суворова, 32-59

ИНН 661216812724

  1. АО «Ирбитский молочный завод»

Юридический адрес: Свердловская область, г. Ирбит, ул. Елизарьевых, 3.

3.ООО «Хлебный двор»

Юридический адрес: 624030, Свердловская область, п. Белоярский-1, ул. Ломоносова 1

ИНН 6639015820

Постановление Главы Каменского городского округа от 19.12.2023 № 2548 "Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Каменского городского округа в 2024 году"

Постановление Главы Каменского городского округа от 10.01.2024 № 7 "О внесении изменений в постановление Главы Каменского городского округа от 19.12.2023 № 2548 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Каменского городского округа в 2024 году". 

Форма обратной связи

Фамилия *:
Имя *:
Отчество (при наличии):
Телефон *:
Адрес электронной почти (E-mail) *:
Тип обращения *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Я даю согласие на обработку моих персональных данных *Согласен с политикой конфиденциальности сайта
Код безопасности *:

 

  • 1. Кто имеет право на бесплатное горячее питание?

    Право на получение бесплатного горячего питания имеют учащиеся лицея следующих категорий: все обучающиеся 1-4 классов; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; дети-инвалиды; дети из многодетных семей; дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих в муниципальном банке данных.

  • 2. Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получали бесплатное горячее питание?

    Родители (законные представители) должны написать заявление на получение бесплатного горячего питания.

  • 3. Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    • выбытие обучающегося из лицея;
    • истечение срока действия предоставленной справки об инвалидности;
    • отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
    • истечение срока действия статуса многодетной семьи.
  • 4. Кто контролирует качество питания?

    Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

  • 5. Каким образом обучающиеся, имеющие право на бесплатное горячее питание, получают питание в случае обучения на дому по медицинским показаниям?

    Обучающимся, получающим образование в лицее по основным общеобразовательным программам общего образования, в том числе адаптированным, на дому по медицинским показаниям, взамен предоставления бесплатного горячего питания предоставляются продуктовые наборы.

  • 6. Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
  • 7. Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?

Приказ "Об утверждении порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов,осваивающие общеобразовательным программы на дому, в муниципальных общеобразовательных организациях МО "Каменский городской округ" - смотреть


График приема пищи обучающимися- ЧИТАТЬ;

Приказ о питьевом режиме - ЧИТАТЬ;

Приказ о бракеражной комиссии- ЧИТАТЬ;

Приказ об организации горячего питания обучающихся- ЧИТАТЬ;

Опрос для начальной школы о качестве питания- УЧАСТВОВАТЬ;

Примерное двухнедельное меню, утвержденное директором школы на 2025 год

Календарь питания на 2025 год составлен на основании четырехнедельного основного меню 

Примерное двухнедельное меню для учащихся с ограниченными возможностями здоровья

 

Положение об организации питьевого режима - ЧИТАТЬ

Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
pre b1