Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МКОУ Черемховская основная общеобразовательная школа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Организация питания в общеобразовательной организации

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты и требования.

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Платные образовательные услуги.

Финансово-хозяйственная деятельность.

Организация питания в общеобразовательной организации.

Вакантные места для приема (перевода) обучающихся.

Доступная среда.

Международное сотрудничество.

 

Ежедневное меню

Диетическое меню отсутствует

Поставщики питания:

  1. ИП Горбунов Е.А.

Юридический адрес: 623408 Свердловская область, г. Каменск – Уральский, ул. Суворова, 32-59

ИНН 661216812724

  1. АО «Ирбитский молочный завод»

Юридический адрес: Свердловская область, г. Ирбит, ул. Елизарьевых, 3.

3.ООО «Хлебный двор»

Юридический адрес: 624030, Свердловская область, п. Белоярский-1, ул. Ломоносова 1

ИНН 6639015820

Постановление Главы Каменского городского округа от 19.12.2023 № 2548 "Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Каменского городского округа в 2024 году"

Постановление Главы Каменского городского округа от 10.01.2024 № 7 "О внесении изменений в постановление Главы Каменского городского округа от 19.12.2023 № 2548 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Каменского городского округа в 2024 году". 

Форма обратной связи

Фамилия *:
Имя *:
Отчество (при наличии):
Телефон *:
Адрес электронной почти (E-mail) *:
Тип обращения *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Я даю согласие на обработку моих персональных данных *Согласен с политикой конфиденциальности сайта
Код безопасности *:

 

  • 1. Кто имеет право на бесплатное горячее питание?

    Право на получение бесплатного горячего питания имеют учащиеся лицея следующих категорий: все обучающиеся 1-4 классов; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; дети-инвалиды; дети из многодетных семей; дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих в муниципальном банке данных.

  • 2. Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получали бесплатное горячее питание?

    Родители (законные представители) должны написать заявление на получение бесплатного горячего питания.

  • 3. Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    • выбытие обучающегося из лицея;
    • истечение срока действия предоставленной справки об инвалидности;
    • отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
    • истечение срока действия статуса многодетной семьи.
  • 4. Кто контролирует качество питания?

    Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

  • 5. Каким образом обучающиеся, имеющие право на бесплатное горячее питание, получают питание в случае обучения на дому по медицинским показаниям?

    Обучающимся, получающим образование в лицее по основным общеобразовательным программам общего образования, в том числе адаптированным, на дому по медицинским показаниям, взамен предоставления бесплатного горячего питания предоставляются продуктовые наборы.

  • 6. Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
  • 7. Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?

Приказ "Об утверждении порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов,осваивающие общеобразовательным программы на дому, в муниципальных общеобразовательных организациях МО "Каменский городской округ" - смотреть


График приема пищи обучающимися- ЧИТАТЬ;

Приказ о питьевом режиме - ЧИТАТЬ;

Приказ о бракеражной комиссии- ЧИТАТЬ;

Приказ об организации горячего питания обучающихся- ЧИТАТЬ;

Опрос для начальной школы о качестве питания- УЧАСТВОВАТЬ;

Примерное двухнедельное меню, утвержденное директором школы на 2023 год

Примерное двухнедельное меню, утвержденное директором школы на 2024 год 

Календарь питания на 2023 год составлен на основании четырехнедельного основного меню 

Календарь питания на 2024 год составлен на основании четырехнедельного основного меню 

Примерное двухнедельное меню для учащихся с ограниченными возможностями здоровья

Положение об организации питьевого режима - ЧИТАТЬ

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
pre b1