Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МКОУ Черемховская основная общеобразовательная школа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Профилактика заболеваний

Уважаемые ученики, родители, посетители сайта!

 

Обращаем ваше внимание на усиление профилактических мер, в связи с ростом в городе случаев острых кишечных заболеваний среди детей и взрослых. Соблюдайте правила личной гигиены!

Профилактика ОКИ (острых кишечных инфекций)
В целях соблюдения санитарных правил и норм и предотвращения групповых случаев вспышки острой кишечной инфекции проведены следующие мероприятия:
  • Введен строгий противовирусный режим.
  • Проведены общегигиенические мероприятия (мытьё рук, уборка в соответствии с графиком) с использованием противовирусных дезинфицирующих средств.
  • Сотрудники пищеблока используют средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, маски, шапочки) и регулярно их меняют.
  • Соблюдаются технологические карты при приготовлении пищи.
  • Проведена генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств.
  •  
  • 45df864171575bf974135dc499193925
Чтобы предохранить себя и детей от заболевания ОКИ необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1.Строго соблюдайте правила личной гигиены, чаще и тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы,
перед едой и после посещения туалета.
2.Воду для питья употреблять только кипяченую или бутилированную, перед употреблением кипятить не менее 5 минут.
3.Воду, привезенную из родников и других источников, употреблять также кипяченую.
4.В местах массового отдыха при питье бутилированной воды пользоваться одноразовыми стаканчиками.
5.Тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением, приемом пищи.
6.Овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы, употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком.
7.Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированно торговли.
8.В домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия
хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно.
9.Посуду и кухонный инвентарь после мытья ошпаривать кипятком
10.Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
11.Ежедневно проводить влажную уборку

tud11

 

 

 

Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
pre b1